今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检监察处
网站首页|机构职能|工作动态|政策法规|警钟长鸣|学习园地|他山之石|资料下载|学院首页
请输入要搜索信息的内容!

 电    话:0536-3086221
 举报信箱:
sdmyxyjjjc@163.com

 
工作动态
学院召开2020年度党风廉政建设会议
2020-04-29 14:35   审核人:

4月28日,学院召开党风廉政建设会议。党委书记郑立森出席会议并讲话,党委副书记、院长李学太主持会议,院领导张绍秋、周其虎、王金诺、林建坤出席。

党委副书记张绍秋、纪委书记林建坤分别传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、省纪委十一届五次全会和省农业农村厅推进“重点工作攻坚年”暨党风廉政建设工作会议精神。

郑书记简要总结了学院2019年党风廉政建设工作成效,深刻分析了学院党风廉政建设面临形势任务,对今年党风廉政建设工作提出明确要求。一要加强党的政治建设,坚定不移践行“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻落实党中央决策部署,统筹推进常态化疫情防控和学院发展工作;加强政治理论学习,巩固深化主题教育成果,持续学习,久久为功;维护意识形态安全,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。二要落实党风廉政建设责任制,进一步压实党风廉政建设主体责任和监督责任。党委和党支部认真履行党风廉政建设工作主体责任,党委书记和党支部书记认真落实第一责任人责任;纪委履行党风廉政建设工作监督责任,推动管党治党各项工作安排落到实处。三要持之以恒正风肃纪,推动作风建设常态化。抓好党支部建设,发挥党员干部模范带头作用;抓好各项规章制度、禁令的落实,养成遵章守纪的良好习惯;持续纠治“四风”,提升干部的执行力和战斗力。四要从严执纪监督问责,加强对权力运行的制约和监督。加强纪律教育学习,教育引导党员干部增强纪律自觉;强化日常监督,让监督无处不在、无时不在;严肃执纪问责,做到有纪必执、有违必查、执纪必严,有责必担、失责必问、问责必严。五要明确目标任务,务实担当,确保党风廉政工作推深做实。领导干部做表率,以党建为引领,统筹推进疫情防控常态化和全年各项任务,推动全面从严治党不断取得新成效;从严从实加强纪检干部队伍建设,打造一支政治合格、业务过硬、作风优良的纪检干部队伍。

李院长就贯彻落实本次会议精神提出要求。一要统一思想,提高站位,及时召开专题会议认真传达学习会议精神;二要结合实际,统筹谋划,把握重点,以党风廉政建设新成效推动和保障学院“双高计划”“高地”、智慧农牧示范园建设等重点工作顺利实施;三要加强督导,严肃执纪问责,确保学院党委确定部署的各项工作任务落到实处。

会议以视频形式召开,学院副科级以上干部、纪委委员、支部纪检委员和纪检干部参加会议。

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有 © 2018 山东畜牧兽医职业学院 地址:潍坊市胜利东街88号(261061)

网站维护:中共山东畜牧兽医职业学院纪律检查委员会